Minggu, 23 September 2012

Cara Mudah Membuat Iga Sapi


                                                                     

hai blogger readers kali ini aku mau kasi resep tentang iga sapi.Iga sapi bagian bawah yang tebal dagingnya paling enak dibuat sup. Sederhana bumbunya asal dimasak dengan api kecil kuahnya bening dan bumbunya pun meresap. Cocok dinikmati hangat saat cuaca panas dan berangin.dan ini cocok untuk 6 porsi


Bahan :
250 g iga sapi, potong-potong
50 g bawang bombay, cincang halus
1 liter air
1 cm kayu manis
½ sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, potong-potong
1 batang seledri, iris kasar
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang putih
½ sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam

Cara Membuat :



  • Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan potongan iga, aduk hingga berubah warna.
  • Tuangi air, tambahkan kayu manis, dan pala.
  • Masak dengan api kecil sampai daging lunak. Jika perlu tambahkan air panas.
  • Masukkan daun bawang, angkat.
  • Taburi seledri, sajikan hangat.                

 semoga bermanfaat ya !

*Evi Annisasalim

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih yang sudah komentar, saya harap komentarnya yang baik, dan mengandung kata-kata yang positif, dan tidak mengandung kata-kata sara. DAN JANGAN MENJIPLAK, COPY-PASTE, MENIRU SETIAP POSTINGAN INI (Thanks are already comments, I hope the good comments, and contain positive words, and not contain offensive words. AND DO NOT COPY PASTE, ANY IMITATES THIS POST)